2014年12月25日

2014日本關西Day3.2 - 三段壁。千畳敷。円月島@和歌山南紀白浜

 2014年9月1日 22 - 25°C


乘巴士由酒店出發,首先由紀白浜」人氣三景之一的「三段」打頭陣前後六個站三分鐘車程,下車後由巴士站向海邊走要時間,還好遊客不多,拍照也不用左閃右避花時間。






走向最接近大海的位置,感覺超爽,天上的爺穌光還有海面的反射光,兩者交鋒有點刺眼,到了這刻才真正感受到「三段壁」的覇氣所在。
 
 
 
本想一直走到岩石的盡頭嘗試找出「三段壁」的另一邊風景,但始終有點難度及需時,最終還是停在起步點,不竟時近黃昏,還剩兩個景點等着我們。
  
 
部份暗雲仍然超厚,海面出現無數的爺穌光,雨過天青後的美景,好像神蹟出現,早前雨點令黃昏打得碎碎,現在有了曙光,有了期待~
 
 
三段壁洞窟」雖是大部份遊客的指定動作,但團興趣不大,同時擔心可能出現被水花打至濕身的局面,加上入場費亦是考慮原因之一,最後轉戰身旁的手信土產店找點收穫算了~
  
 
下一站「千畳敷」,距離「三段壁」很近,不想花時等巴士,直接步行過去,估不到十多分鐘的路程,走得健康之餘亦令團友進一步燃燒脂肪,今晚又多個藉口大擦一番。
 
 
如果跟我們一樣沒有走到地底下的「三段壁洞窟」,其實「千畳敷」跟「三段壁」的景觀有點相似,面向海洋,眼前同樣是一望無際,海天相連的景緻。
 
「千畳敷」岸邊的岩石長年累月給海水打得遍體鱗傷,形成一畳畳的奇形怪石,簡接打造了一個天然大平台給情侶們在此海誓山盟,海枯石爛,太有意思了~
 
 
和歌山県朝日夕陽百選」也是「千畳敷」賣點之一,跟「三段壁」齊名,雖然這個稱號相當吸引,但我們最終還是選擇留在「円月島」來享受最寶貴的夕陽時刻,十萬個期待~
 
前往壓軸最一站「円月島」要在「臨海」下車再走一段路,這程巴士班次極度疏落,若要黃昏前到達,務必趕及尾班車前往,因為要找緊時間,所以逗留「千畳敷」的時間亦相對縮短

團友非常合作,以快速純熟的拍攝技巧秒殺幾張到此一遊,逗留了片刻,為免甩車,一聲令下便急急腳趕回車站,為求安心還是早等早着~
 
  
 
這程巴士相當重要,若趕不及,行程可能又要改寫,或花昂貴的士車資前往,只怕在繁忙時段有錢也沒有的士,結果可能被迫濟留酒店房間獨對夕陽~

巴士準時來到,車上已有萬仟乘客,上車的人多下車的人少,再三叮囑團友拼命進車廂,最終一個面貼一個成功上車,場面非常狼狽

由「千畳口」到「臨海(円月島)」車程十三分鐘,離開車廂終鬆口氣,接着向海邊繼續行程,在日落的襯托下,萬眾期待的「円月島」迅即出現眼前,團友禁不住再次嘩聲四起,實在太感動了~
 
 
親身目睹夕陽下的「円月島」比想像中迷人,為捕捉日落跌在「円月島」的一刻,我們沿着馬路向前走,邊走邊影,但動作有點過慢,看到日落快要下沉,開始要快跑,遠遠已看到一群龍友已準備就緒,越跑就變得越心急~
 
 
最後還是給我們趕上,這就是我們前來「白浜」的主要目的及重要時刻,十分享受跟團友一起追着日落跑叫到終點的一刻,途中實在太搞笑。
 
 
我們跟專業的龍友們一樣,只管拼命地按着快門,靜待夕陽跌在「円月島」的中央,成功拍下最美麗的一刻,本以為再可以等到夕陽跌在「円月島」及水平線上的最寶貴一刻,可惜雲層太厚,最終還是沒機會看到,雖不能十全十美盡現眼前,但已無憾。
 
 
 
這是今天的最後景點,雖然夕陽跟人群開始四散,但我們捨不得離開,天空同時出現另一種色彩變化,這絕對值得我們留守到最後一刻,可惜拍攝技術有限,不能把這美態拍出來跟大家分享~
 
 
收拾心情慢步回程,黃昏後再沒有巴士停留「臨海站」,返回酒店較廉價的方法,就是走到位置較遠的「白浜バスセンター」等車,全程曆時十五分鐘,這程完全將身上剩餘的體力消耗得一乾二淨,加上等車需時,團友一個接着一個已餓鬼上身,不過只要返到酒店,我們就可以大吃特吃~
 
如果入住「梅樽」可以選擇不含「夕食」的話,相信我一定必選無疑,但在訂房時卻是千篇一律的一泊二食,在廣泛網民不推介下,我唯有選擇最平宜的那款餐單。
 
回到酒店直接走進餐廳的獨立房間,精美菜單給人感覺高貴,簡單直說這是名副其實的「扮上菜」手法,前後送上十多款地道料理,話說份量十足,但賣相及味道正如前人所說的強差人意,還好肚子餓得太瘋,團友馬上發揮「做人要有衣食」的精神,盡量清枱。
 
這餐可以說是我有生之年來到日本的最差一餐,要鮮不鮮,要味沒味,賣相不吸引,質素在上準之下,但至少還有一個優點,這餐絕對可以填飽肚子。
 
 
由於款式太多以致不能全面同時間上枱,起菜時只安排幾道料理,服務員會按時進出房間送上新菜及收拾用具,服務非常專業。
 
 
溫泉享樂不宜太飽,在不值一提的夕食後,我們先返回房待時間消化,順便欣賞房間對出的夜景如何。
 
從房間向外望,四周漆黑一片,但天上的星星及遠處的燈火令整片夜空變得震撼,差點以為自己看到銀河,這點亦成為我對「白浜」至愛的第二位~
 
不得不提「梅樽」的人氣風呂,懂得享受當然要走到戶外,陶醉在佰年的木製梅桶,抬頭望着萬仟星星,簡直有說不出的享受~

相片來源 : 南記白浜梅樽溫泉 SEAMORE HOTEL
 
溫泉過後,接着就是夜消時段,因地區問題,帶過來的 Pocket WiFi 全沒反應,加上房間沒有 WiFi,最終直接將今早在「とれとれ市場」買回來的水果帶到酒店大堂處理,所以差不多整個大堂都是浸過溫泉的港客,氣氛絕不冷清。
 
整間酒店就只有大堂範圍提供免費 WiFi,我們順理成章在此一面上網一面開餐,將所有水果大口大口的放進肚裡,超級痛快~
 
「藤稔」這個品種原來很啱團友口味,難得令她們對巨峰開始改觀,香港可能較難找到,下次有機會必定再試。
 
 
每次在日本買瓜,挑選時必向店員表明是當晚進食,她們十分落意為你效勞,每次都能選中最香最美味的,沒令過我們失望,今次也不例外。
 
到了主角出場,狠狠的手起刀落把瓜一分為二,這瓜質素馬上為今早的「とれとれ市場」挽回不少分數,從瓜的表面及色澤已知我們沒有買錯,團友繼續保持邊吃邊讚~
 
 
 
在大堂坐了很久,是時候要返回房間,始終明天要離開「白浜」返回「大阪」開始血拼,也不想太晚才入睡。

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