2014年12月12日

2014日本關西Day3.1 - とれとれ市場@和歌山南紀白浜

2014年9月1日 22 - 25°C
 
昨晚,團友發現水蜜桃頂上有昆蟲爬出,嘗試趕走但不成功,為怕幾天後有更多的生物爬出,今早再看情況最終決定放棄帶走。

至於放低還是帶走,其實也有片刻掙扎,經過昨日水蜜桃一役,團友對岡山產的質素變得有所保留,當然懶惰亦是原因之一,最後全團共同進退,把它留在酒店獎勵稍後前來打掃的清潔女僕,為求心安,總是找來諸多藉口。
 
今早 check out,早餐在駅內解決,人連行李乘坐火車由「新大阪駅」 (09:03發) 直達「白浜駅」 (11:28着),車程約二小時三十分鐘,漫長車程可讓有需要團友好好再多睡一會,嘗試補充昨天的過度消耗。今早沒見太陽,天色有點不妙,是否意味着一個不好兆頭的開始 ?!
 
 
為減輕隨身行李,火車行駛不久又再次開餐,將昨晚買回來的 「茶之環 抹茶梳乎厘 」分甘同味,雖是隔夜,但味道不錯,心知香港賣得很貴,只可惜不能大手入貨帶回家去。
 
茶の環 半熟ふわとろ抹茶スフレ
 
團友晨早溜溜也來湊熱鬧,拿出一瓶本土啤酒進行試味,但味道麻麻,下次還是再找別的再試。
 
天色沒見起色,間中還有雨點,應驗了所謂的「貴人出路招風雨」,現在沒什麼可做,只能妄想和歌山一帶地區出現藍天白雲,陽光普照。
 
 
下車後立即走到駅前的「明光バス売店」買車票,這是用來應付未來兩天的市內交通,白浜市內以巴士為主,景點較近的可以徒步前往,這樣安排最理想不過。
 
 
出發前已計算過每個景點之間的所需車費,粗略估計購買兩日劵 (1400円) 最為化算,即使其間行程有變,亦不膽心支付額外的車資。
 
 
今次行程入住最豪的一晚溫泉酒店「南紀白浜梅樽温泉ホテルシーモア」 ,巴士由「白浜駅」開出約廿分鐘到達「新湯崎駅」,酒店就在巴士站對面,交通算是非常方便。
 
 
明光巴士」的「新湯崎駅」不論順線或逆線行車巴士站都是設於同一停車場內,位置分別在左。右兩旁,乘車時必須留意站牌的方向指示。
 
 
 
下車後,就憑酒店的外觀已令團友嘩聲四起,實在很久沒享受過這種豪華住宿,來到白浜不入住溫泉酒店好像有點失色,由於 check in 時段未到,我們先到酒店大堂放低行李,馬上啟動行程。
 
天色仍然灰暗,心情也跟天氣一樣沉重,立即送上一個豐富午餐嘗試沖走團友頭上的仇雲慘霧。
 
 
白浜行程第一站,先往「とれとれ市場」來個南紀海鮮大餐,這市場規模比以往去過的較小,所以期望不大,但每次網上爬文網民經常有讚無彈,希望有驚喜之餘最終亦有收穫。
 
 
進入市場,由水果檔開始逛,雖然範圍不算大,但售賣的水果種類已滿足我們的所需。
 
水果價格十分吸引,尤其是和歌山県的西瓜及巨峰,雖然眼見價錢超賤,但經過上次西瓜事件,相信團友已把西瓜被列為禁買之物,唯有轉移目標向巨峰集中火力,價值400円的無核「藤稔」是巨峰的另一個品種,一向對巨峰沒好感的團友亦抵擋不住這廉價引誘,豁出去試試。
 
 
今天看到水蜜桃真的有點怕怕,暫時還是向其他水果埋手,待回港前才把一箱箱的水蜜桃拿回家。
 
 
沒想過走到遠遠的和歌山居然被北海道的紅肉蜜瓜吸住了,看其大小剛巧是四人份量,相信一晚可完全征服,加上那個賤價實在沒有反抗餘地,團友偏愛紅肉,所以不得不買。
 
 
首項任務完成,接着巡視另一種業務,行程到了中段,團友可以放肆破財血拼,希望可以爆篋回家。
 
漁市場有分乾,濕兩類,先走一轉不能帶回家的濕貨區,見識一下和歌山一帶的新鮮海產,接着走到另一邊的乾貨區,希望可以找到合適的作手信之用,最終團友不負眾望各有收穫。
  
 
話雖是一個漁市場,地面比想像中乾爽,沒有積水或朝濕的感覺,逛得相當舒適,加上沒有強烈的魚腥臭味,至少不會影響稍後的胃口。
 
 
 
紀州出產的梅子可說是白浜的地道特色土產,蹤跡到處可見,無論是梅酒,梅干或醃製小食都有無數選擇,可惜我們不懂欣賞,就連免費試食也懶得去試。
 
 
開餐時間,走到美食櫃前左篩右選,拼命找出最新鮮美味的是日精選,前後拿了三皿壽司馬上轉到下個災區繼續搜羅。
 
 
我們當然不會輕易放過這處的 「人気NO.1 」,想也不想便掃了一碟超級賤價的甜蝦刺生,好像開始有點失控,但仍繼續~
 
 
最後一站,到了網民經常提及的吞拿魚解體表演騷現場,但示範已完,唯有將視線放在餘下的吞拿魚刺身上,說真的這不是團友的大愛之物,但感覺好像遊客的指定動作,我們還是參與一下。
 
 
走到售賣櫃枱,看到一皿皿的新鮮刺身簡直眼前一亮,但價格頓時令人卻步,掙扎是有的,最終還是豁出去,旅程是要享受的,正所謂好歹也想試一次。
 
 
特上大拖羅全場只賣剩五皿,我們挑選了全場最漂亮的一皿好好享受,帶不到回家的極品就要把它放進自己的肚子去。
 
 
店員醒目地幫忙切片,一片片的刺身賣相好像比原件有點失色,但吃下味道不錯,不過始終不是拖羅的鍾實粉絲,驚喜少不免欠奉,但仍滿足。
 
 
除了壽司及刺身,這裡還提供拉麵及各式各樣的海鮮丼選擇, 見賣相沒什麼特別,我們還是放棄,但被長長的人龍嚇怕。
 
 
好好,再連同其他美食來張大合照,以下就是我們的午餐,四人份量好像有點少,但最後吃得超飽。

坦白講,海膽丼及魚子丼一看賣相根本沒有期望及要求只想試試和歌山出產的味道如何,結果如我們所料,不值一提。難怪團友的腦海再次出現北海道的美味海膽及新鮮魚子,太掛念了。

至於超大件壽司的味道只屬中規中矩,再一次中伏,還好甜蝦刺身沒有欺場,老實話,在港亦可以吃到這樣鮮甜的質素,只是價錢貴一點。
 
 
吃飽準備離場之際,聽到外面傳來雨聲,看似雨勢不弱,唯有被迫場繼續在場內消磨時間,團友再次發揮喪食精神,馬上一人一枝鮮製果肉雪條幫助消化,最上層的果肉實在太吸引了。
 
 
 
無論芒果還是士多啤梨,兩者無論賣相及內涵都為團友帶來萬二分驚喜,順理成章成為「とれとれ市場」必食之選的唯一推介。
 
 
吃到七七八八,雨勢有點緩和跡象,襯機會急步離開。
 
天公不造美,天色一直昏暗,心情在谷底徘徊,下雨實在太掃興,餘下景點能否成行仍是迷,現在只能冒雨等車,先返回酒店再作打算。
 
選擇「南紀白浜梅樽温泉ホテルシーモア」除了交通方便,較有意思的是那天然露天溫泉的佰年古式梅樽,相信可進一步提升溫泉之樂,但話說到底,最主要原因還是那超大窗框的海景房間,從客房可飽覽一望無際的海岸及我至愛的日落黃昏。眾所周知白浜的溫泉酒店選擇極多,但對它可說是一見鍾情,情有獨鍾。

 
相片來源 : 南紀白浜梅樽温泉ホテルシーモア

房間整體滿意,我們訂的是四人房,放了兩張單人一張雙人仍有足夠走動空間,厠所及浴室可分開共事,這點很受團友歡迎,服務員更主動提出可將梳化變成第四張床,這安排簡直求之不得。

天雨令期待的藍天白雲變得死氣沉沉,還好房間對出景觀超絕,正視180度遼闊海景及見不到盡頭的汪洋大海,住宿幾貴也是值得的。

 
  
  
 
午餐不久又接着下午茶時段,為免一大堆美食集中在晚上進行,我們先提早處理昨晚買回來的「茶之環 濃厚抹茶卷」,一開四份平均分配,大啖大啖的放住口裡,抹茶味濃蛋卷鬆軟,超可口的一道甜點足以補償下雨帶來的不悅。
 
天色逐漸變光,留在房間只會坐懶了團友,馬上起行向白浜三景出發,超期待的黃昏美景能否按時出現仍是未知之數,心情還是忐忑。
 
茶の環 濃厚抹茶プレミアム生ロール

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